Открытие Ассоциации ASTRI Sicilia

ASTRI SiciliaВ городе Трапани 29 июля 2013 года состаялось открытие культурной ассоциации ASTRI Sicilia!

Associazione per lo sviluppo turistico e dei rapporti internazionali

Это стало значимым событием в провинции, т.к. уже длительное время президент ассоциации Риккардо де Винченци и вице-президент Евгения Чабуркина занимаются развитием культурных и экономических связей между Сицилией и Россией. Образование ассоциации стало логическим продолжением этой деятельности. Основными целями и задачами ассоциации являются развитие туризма (внутреннего, итальянского в России и русского в Италии), продвижение типичных сицилийских продуктов, проведение презентаций, семинаров, конференций, обучающих мастер-классов, организация языковых курсов, содействие сотрудничеству русских и итальянских школ, театров и других организаций.
Активную поддержку вновь созданной организации выразили многочисленные почетные гости вечера:
* директор Академии изящных искусств им. Кандинского, где проходила презентация, Сильвия Гуаяная
* Генеральный вице-консул РФ Екатерина Павлова
* почетный консул Италии в Самаре Джангуидо Бреддо, который, кроме выражения слов поддержки ассоциации, презентавал также и свою книгу «Русская кухня. История и философия»


* мэр г. Пачеко  рассказал о долголетнем сотрудничестве с Риккардо де Винченци в области развития туризма в Пачеко, продвижения типичных продуктов и проведения культурных мероприятий
* президент ЮНЕСКО г. Эриче, член национального совета ЮНЕСКО Италии Винченцо Банди передал приветствие президента  ЮНЕСКО Италии, который выразил свою поддержку и предложил сотрудничество с ассоциацией в реализации будущих проектов
* президент компании Promo Madonie Кармело Дольче рассказал о красотах и потенциале парка Мадоние, а также об инициативе побратимства с парком Самарская Лука. Данное побратимство было инициировано по предложению туроператора Trabinis Tour, директором которого является Риккардо де Винченци, ассоциации ASTRI Sicilia, компании Promo Madonie и при содействии Евгении Чабуркиной, при поддержке Почетного консула Италии в Самаре  Джангуидо Бреддо. Официальное письмо парка Мадоние с предложением о сотрудничестве было направлено г-ну Бреддо в мае 2013 года. В настоящее время обращение находится на рассмотрении в правительстве Самарской области и в дирекции парка Самарская Лука
* президент Ассоциации Сицилия-Россия Эмилия Сахарова выразила поддержку и предложила сотрудничество в реализации многих будущих проектов.

В планах Ассоциации ASTRI Sicilia провести в сентябре конференцию, посвященную открытию года итальянского туризма в России и русского туризма в Италии. Специальный гость конференции — заслуженный художник России Иван Миляев, с которым Риккардо де Винченци сотрудничает в течение 4-х лет в области популяризации российского театра на Сицилии. В 2011 году во главе с И.Миляевым Трапани посетила делегация художников из г. Старый Оскол, артистов Государственного театра кукол г. Тулы, которые провели интереснейшую конференцию в ЮНЕСКО г. Эриче, посвященную русскому искусству и влиянию итальянских художников и архитекторов на облик Москвы и Санкт Петербурга. В рамках данного визита прошли встречи с мэром г. Пачеко, мэром г. Марсала, музеем и театром кукол г. Марсала и г. Палермо.

С 1 по 8 ноября 2013 года Ассоциация ASTRI Sicilia совместно с туроператором Trabinis Тour организует  Первую международную научно-творческую экспедицию по Сицилии, участие в которой примут студенты художественной школы им. Ватагина под руководством заслуженного художника России Ивана Миляева. Программа расчитана на молодых и состоявшихся художников. Им будет предоставлена возможность выездов на пленэры. Поучаствовать в экспедиции могут художники из любой страны! Красоты Сицилии заслуживают того, чтобы их увековечили живописцы. Планируется проведение мастер-класса заслуженным художником России Иваном Миляевым. В рамках экспедиции в сотрудничестве с художественным лицеем г. Трапани будет проведен мастер-класс И.Миляева, а также конференция на тему «Итальянские художники в России». По окончании экспедиции состоится научно-творческая конференция «Русские художники на Сицилии», в рамках которой пройдет выставка работ, выполненных на Сицилии, и конференция, во время которой мы заслушаем доклады участников. Предусмотрено проведение конкурса письменных и творческих работ и, соответственно, вручение призов победителям!

Во время презентации к ассоциации присоединились 22 новых члена.

Репортаж об открытии ассоциации ASTRI Sicilia

Приглашаем всех желающих участвовать в жизни Ассоциации!

e-mail:  astri.sicilia@mail.ru