Защита прав туристов в Италии

самолетЗащита прав туристов в Италии

В Италию ежегодно приезжают миллионы туристов со всего мира. Они увозят отсюда многочисленные сувениры и приятные воспоминания, но иногда возникают и досадные проблемы.

В соответствии со ст. 4 закона № 135 от 29 марта 2001 года министерством по туризму была разработана Катра прав туриста, которая содержит основную полезную информацию как о правах, так и об обязананностях путешественников.

Если вы путешествуете самостоятельно или через итальянского туроператора, арендуете апартменты/виллу, автомобиль, проживаете в отеле, и по каким-либо причинам качество жилья, услуг не соответствуют заявленному или вовсе вас отказались заселить в забронированное жилье или услуги не были предоставлены, вы имеете право потребовать компенсации, замены некачественного жилья или автомобиля, а также на возмещение убытков и морального вреда.
Будьте внимательны, потребовать возмещения убытков, морального вреда, компенсации вы сможете только, если у вас был заключен соответствующий договор. Позаботьтесь о правильном составлении документов заранее.

Однако не только туристы могут предъявлять претензии к нерадивым отелям, владельцам апартаментов, прокату автомобилей и т.п., но и туристы могут быть обвинены в нарушении законов и правил поведения. Не забывайте, что суммы, превышающие 10 000 евро, необходимо задекларировать как при въезде в ЕС, так и при выезде. Причинение ущерба, уничтожение, перемещение культурно-исторического наследия наказывается сроком заключения от 6 месяцев до 1 года и штрафом от 775 до 38 734,50 евро. Для вывоза ценностей, имеющих более 50 лет, турист обязан предоставить предмет, купленный в италии, в Офис по экспорту для запроса сертификата свободного передвижения, если такой сертификат не был предоставлен продавцом. Срок выдачи сертификата от 15 до 40 дней с момента запроса. Ценности, имеющие менее 50 лет, являющиеся произведениями живущего автора, также должны быть представлены в Офис по экспорту для получения соответствующего разрешения на вывоз. В выдаче сертификата может быть отказано.

Распространенным неприятностями туристов являются задержки или отмены рейсов авиакомпаний, потеря багажа. В случае отказа в посадке (овербукинг), отмены или длительной задерки рейса, пассажир имеет право на денежную компенсацию, возмещение стоимости билета или посадку на другой рейс.
Денежная компенсация состоит в возмещении суммы в размере:
250 евро для рейсов протяженностью до 1 500 км
400 евро для рейсов протяженностью более 1 500 км на территории ЕС, а также для всех рейсов протяженностью от 1 500 до 3 500 км
600 евро для рейсов протяженностью более 3 500 км вне территории ЕС.
Компенсация должна быть выплачена наличными, банковским переводом, банковскими чеками, ваучерами или прочими услугами, согласованными с пассажиром.
В случае задержки на 2, 3, 4 часа, в зависимости от протяженности трассы, пассажир имеет право на 2 телефонных звонка (или возможность воспользоваться факсом или электронной почтой) за счет авиакомпании, на питание и напитки, а также на размещение в гостинице при необходимости. В соответствии с судебной практикой длительная задержка рейса была приравнена к отмене рейса и пассажиры получили право на компенсацию в размере от 250 до 600 евро.
Авиакомпании, подписавшие Монреальскую конвенцию, несут ответственность перед пассажирами за задержку, уничтожение, утерю или повреждение зарегистрированного багажа и должны компенсировать ущерб в сумме до 1 167 евро. Претензия должна быть подана в кратчайшие сроки.

Есть правила компенсации и при опоздании железнодорожного транспорта. На всех поездах с обязательным бронированием, в случае прибытия поезда в место назначения с опозданием, путешественник имеет право на компенсацию:
25% от цены билета в случае опоздания от 60 до 119 минут
50% от цены билета в случае опоздания на 120 минут и более.
Компенсация выдается в виде купона прямо в билетной кассе или через сайт.

Еще одной важной составляющей путешествия является медицинская страховка. Без нее консульство не выдаст визу в Италию и страны Шенгенского соглашения. Всегда держите ее при себе. В случае отказа в оказании медицинской помощи, предусмотренной таким полисом, турист также имеет право обратиться с претензией и иском для взыскания причиненного материального и морального ущерба, а также ущерба здоровью.

Мы надеемся, что ваш отпуск в Италии будет приятным и запоминающимся. О решении юридических проблем позаботимся мы.

Если вам требуется юридическая помощь для решения перечисленных выше и других юридических проблем, связанных с туризмом или нарушением прав потребителей, обращайтесь по адресу электронной почты e-chaburkina@mail.ru или по телефону +39 331 59 59 617

*Статья подготовлена с использованием материалов брошюры «Карта прав туриста» Министерства туризма Италии, 2011 год